南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 4 月 15 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》
逐梦绿色发展 绘就“美丽南宁”
南宁市大力实施中小企业成长行动
把握新机遇 实现新发展
共推“厕所革命” 共促卫生健康
互联网云技术助力桑蚕产业发展
打造贫困村特色农产品展销平台
3上一篇  下一篇4 2019年4月15日 放大 缩小 默认        

共推“厕所革命” 共促卫生健康
广西第31个爱国卫生月活动在南宁启动

本报讯(记者李静)4月12日,广西第31个爱国卫生月活动启动仪式在良庆区大塘镇举行,活动主题为“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”。仪式上,大塘镇农村居民代表宣读了爱国卫生月活动倡议书,呼吁居民主动了解和宣传使用卫生厕所的好处,积极参与“厕所革命”,改造和用好卫生厕所,主动预防疾病。

当日,来自区、市两级疾控专家及医护人员在活动现场开展疾病防控等健康知识咨询,为群众发放宣传资料,普及农村户用无害化卫生厕所、厕所粪污和禽畜废物资源化利用、除“四害”防制及春夏流行病预防等知识。同时开展知识互动问答和病媒生物防制药械展示。

近年来,广西形成了包括“城乡卫生创建”“农村改水改厕”“除害灭病”“健康教育和健康促进”等卫生工作品牌。目前,全区有包括南宁市在内的5个城市获命名为国家卫生城市,南宁市等城市实现了自治区卫生县城全覆盖。

下一步,南宁市将聚焦村庄环境卫生难题,把健康教育融入美丽乡村建设,引导农村群众形成健康文明的生活方式,重点做好村庄内生活垃圾、农业生产废弃物的清理,推动解决农村环境脏乱差问题;同时进一步加快推进厕所粪污和畜禽养殖废弃物一并处理并资源化利用,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网