南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第8版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
承办顶级赛事展示绿城形象
图说
北京冬奥会延庆赛区 重点工程建设加速推进
篮球元素 装点岛城地铁
宾阳作家携手打造文学强县
中国裁判组执法亚洲杯
脱贫山村迎来首场文艺活动
跨界,我们是认真的
拉莫斯打入个人生涯百球
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

脱贫山村迎来首场文艺活动

新华社南宁1月10日电(记者胡佳丽 马原驰)由国家京剧院与广西戏剧院等单位组成的戏剧团,日前走进广西百色市田东县作登乡敬布村,演绎了一场以“我们在脱贫攻坚路上”为主题的文艺活动。

2019年是敬布村脱贫后迎来的第一个年头,在新年伊始也迎来了村里的第一场文艺活动。位于田东县边远山区的敬布村原是贫困村,全村贫困发生率在2018年底降至1.51%,成功脱贫摘帽。

在活动中,小品《办公室里的故事》、歌曲《第一书记来山乡》等节目讲述扶贫脱贫的故事。“我们针对主题设置了一些通俗易懂的节目,更容易让村民接受。”这场文艺活动的总导演、广西戏剧院艺术创作部副主任杨毅云说。

国家京剧院国家一级演员李红梅和李文林,分别表演了现代京剧《沙家浜》和《杜鹃山》。敬布村敬和屯村民黄作战说:“这是我头一回面对面地听京剧,以前只在电视上看到。”

“以前来崇左时,10天演了20场戏,当时搭起舞台就唱起来了,台底下都是卖菜的群众。”曾两次到访广西的李文林已62岁,退休后他主动请缨再访广西。同样三次到访广西的李红梅说:“为人民服务,为老百姓带来精神食粮,是我们应有的担当。”

敬布村驻村第一书记蒙敏说,村民观看节目的舞台和篮球场于去年11月刚刚竣工。年关将至,作为屯长的黄作战正琢磨着发动村民在篮球场上举办一场迎春活动。

国家京剧院党委副书记魏丽云介绍,为响应文化和旅游部的“文化迎春 艺术为民”活动号召,国家京剧院派出十支小分队前往广西、山东、陕西、海南等地进行新春慰问演出。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网