南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第8版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
承办顶级赛事展示绿城形象
图说
北京冬奥会延庆赛区 重点工程建设加速推进
篮球元素 装点岛城地铁
宾阳作家携手打造文学强县
中国裁判组执法亚洲杯
脱贫山村迎来首场文艺活动
跨界,我们是认真的
拉莫斯打入个人生涯百球
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

北京冬奥会延庆赛区 重点工程建设加速推进

新华社北京1月10日电(记者魏梦佳)记者从北京市延庆区“两会”获悉,延庆作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,赛区重点工程建设正加速推进。截至目前,已开工项目达24个,工程总体进展顺利。

延庆区冬奥办专职副主任宋海田介绍,目前冬奥场馆和配套设施建设正稳步实施,在35项重点工程建设中,有3个项目已经完工,国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等21个项目正在施工,其余项目将按进度计划陆续开展。

据了解,2018年,延庆赛区工程建设全面加速。国家高山滑雪中心完成了赛道清表,其造雪系统、缆车系统同步实施,8个赛道自动气象站布设完成;国家雪车雪橇中心进行了U形槽和赛道施工。同时,住宿、餐饮、医疗、交通等赛会专项服务保障方面的工作也在加快实施。

宋海田表示,2019年,除了加快推进赛区重点工程,延庆还将全力做好2020年2月举办的高山滑雪世界杯的筹备工作。据悉,这一赛事将作为北京冬奥会举办前的测试赛,意味着延庆赛区的场馆、赛道、服务保障等多项工作都将通过此次赛事得到检验。

为保障高山滑雪世界杯成功举办,2019年9月底,延庆将确保国家高山滑雪中心部分竞速赛道及相关配套设施交付使用,水务、电力等配套工程满足造雪需要。同时,也将做好赛道、通讯、气象等硬件设备设施运行检测,落实各项保障方案和应急预案。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网