南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第8版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
承办顶级赛事展示绿城形象
图说
北京冬奥会延庆赛区 重点工程建设加速推进
篮球元素 装点岛城地铁
宾阳作家携手打造文学强县
中国裁判组执法亚洲杯
脱贫山村迎来首场文艺活动
跨界,我们是认真的
拉莫斯打入个人生涯百球
下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

承办顶级赛事展示绿城形象
国际羽联官员肯定“苏迪曼杯”筹备工作高效
国际羽联官员在广西体育中心与工作人员交流。 本报记者韦峭 摄

本报讯(记者韦峭)2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称“苏迪曼杯”)将于5月19日至26日在广西体育中心体育馆举行。本届“苏迪曼杯”的报名工作目前已经展开,报名截止日期是2月15日,届时来邕的球队将全部确定。此外,3月,赛会还将举行抽签仪式。

从去年开始,2019年“苏迪曼杯”的各项筹备工作已全面展开,国际羽联、中国羽协多次派出官员来邕考察,均对南宁的比赛场馆、赛事准备工作感到满意。昨日,世界羽联赛事总监达伦·帕克斯、赛事项目主管许华清及中国羽协的官员,世界羽联赞助商、中央电视台和电视持权转播商的代表来到广西体育中心,就赛事期间电视制作及赞助商展位等事项进行新一轮的考察。

为了更好地提升观众的观赛体验,加大合作交流力度,考察团一行详细了解了体育馆电视制作区域和设备配备情况、赞助商展位情况计划、VIP坐席及管理等事宜,并在广西体育中心体育馆举行会议,讨论电视制作、赞助商展位、场地布置(5片和6片场地)、VIP坐席及门票、证件种类、票务方案、VI设计、体育展示方案等事宜。

南宁市体育局副局长高翔介绍说,在赛事筹备方面,我市的各项工作已经全面展开,各项仪式方案也在制定和完善中,场馆改造已着手进行。根据赛事进度表,目前赛事报名工作正在进行中,2月15日为截止日期,届时将确定来邕的所有球队。在球队确定后,赛会将在3月举行抽签仪式和赛事倒计时仪式。

“苏迪曼杯”是世界羽毛球的顶级赛事,其影响力和受关注度都十分大,高翔认为,南宁能承办如此高水平的赛事,对展示南宁城市形象,提升南宁羽毛球竞技水平和促进全民健身开展都有积极的意义。“国际羽联经过多次考察后,对南宁的场馆建设、竞赛组织等方面工作的高效率给予了极大的肯定,我们有信心也有能力办好这次比赛。”高翔说。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网