南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
巩固整治成果 维护市容整洁
突出政治建设 打造纪检监察铁军
涓涓热血暖寒冬 医者大爱显真情
清理坛洛镇违法占地8000余平方米
南宁云融媒体中心部分产品项目采购 竞争性谈判公告
发挥人大职能作用 助推我市柑桔产业健康发展
下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

巩固整治成果 维护市容整洁
我市开展整治混凝土搅拌车联合执法检查行动

本报讯(记者蒋文景 胡明峰)为巩固前期混凝土搅拌车专项整治工作成果,进一步维护城市道路的整洁和市容环境卫生,市大行动办1月9日联合市工信委、市交警支队、市城管局等开展联合执法检查行动,在良庆区良玉大道与银海大道交叉口、兴宁区昆仑大道和三塘北路交叉口,对路过的混凝土搅拌车进行设点拦截检查。在当日的行动中共检查数十辆混凝土搅拌车,其中多数车辆车体比较干净,极少撒漏现象,但仍然存在少数车辆没有安装防滴漏袋、挡泥板较脏、出料口防滴漏铁斗扣不上及超载等问题。

15时许,联合执法队开始行动。一位被拦下的李姓车主告诉记者,他的搅拌车刚驶出厂区就被拦下了,由于近期多雨,积存在挡泥板上的灰尘被洗刷后变成了污泥,导致车身比较脏,他驾驶的搅拌车的出料口已经按照规定安装防止撒漏的防滴漏袋。

当日检查的项目主要包括混凝土搅拌车车身是否干净整洁、是否安装防滴漏袋和安装北斗定位系统,以及是否在车身安装盲区提示标志,其中检查的重点是车辆撒漏。记者在现场看到,被检查车辆整体来说都较干净。

“车辆撒漏不但污染路面,还容易产生扬尘污染,特别是我们今天检查的这条昆仑大道刚整体铺上沥青不久,如果车辆撒漏,灰白色的水泥浆粘在上面特别显眼,且很难清除。”市工业和信息化综合行政执法支队支队长林华强介绍说,混凝土搅拌车监管的难点之一就是其属性复杂,有属于企业车队的,有属于运输公司的,还有属于私人无挂靠的,所有搅拌车都必须安装防滴漏袋才能上路,防止出现撒漏现象。

加强管控必须从源头抓起。目前,各搅拌站都在推进网络监控建设,链接市大行动办慧眼监控系统、市工信委监控平台,通过网络监督各企业贯彻落实执行防滴漏措施,所有搅拌站运行车还需统一到行业协会登记备案,以便于掌握车辆信息和所在企业状态,并由协会与交警年审年检,发放区域通行证。同时,在搅拌站运行车辆上安装北斗定位系统,传输到监管平台,掌握车辆运行轨迹,为可追寻提供依据。市工业和信息化委员会副主任黄启年表示:“在进行源头管控的同时,还会继续加强路面的日常检查。”

据了解,自从扬尘治理行动开展以来,我市混凝土撒漏现象得到有效整治,为了更好地加强管理,根据市政府部署和市大行动办要求,自1月9日起在全市范围内开展预拌混凝土搅拌车专项整治暨联合执法检查行动,长效整治,巩固成果,建设美丽南宁,营造良好人居环境。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网