南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第3版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
用坚守诠释敬业 用真情温暖寒冬
未雨绸缪保护绿植安全过冬
降雨天气 一周后将结束
提醒冬日用电谨防失火
农贸市场供应充足 市民生活影响不大
多举措满足市民用电需求
城管巡查途中救人暖心扉
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
消防部门
提醒冬日用电谨防失火

本报讯(记者蒋文景)1月10日,记者从市消防救援支队了解到,自元旦以来,我市火情平稳,没有因失火造成的人员伤亡。但由于受连续阴雨寒冷天气影响,居民生活用电导致的失火有所增加,市消防救援支队提醒市民,冬日生活和取暖要注意用电安全,谨防用电不慎造成失火。

针对近期我市持续阴雨天气给人们生产生活造成的不便,记者来到南宁市消防救援支队了解相关抢险救援情况。在指挥中心,记者看到了消防部门接警情况:1月1日至10日,指挥中心共接警96起,其中50起为火警,无一人员伤亡;道路交通事故等抢险救援42起,出动车辆243辆,抢救、疏散被困人员共55人,挽救财产价值78.2万元。

南宁市消防救援支队指挥中心参谋韦晓表示,由于近期连续阴雨寒冷天气,市民生活取暖用电导致的失火占全部警情的大多数。冬天各种电暖设备、空调长时间开启,不合理用电、缺乏用电常识,插线板和电线老化造成短路等各种原因,加上衣物被褥堆积较多,容易引发火灾。冬天要特别注意用电安全,预防火灾发生。

对于冬季易发的一氧化碳中毒事件,在消防部门接到的警情中,少见此类情况,得益于前段时间的宣传工作比较到位。在防范方面,南宁市消防救援支队在综治平台接入了消防管理,发动各乡镇、街道办网格员在日常消防巡查排查时加强宣传防范一氧化碳中毒的知识;在日常救援方面,消防部门开展隐患排查整治,主要针对住宅小区的天然气使用,特别是对一些老旧小区和城中村加强消防隐患排查整治,消除火灾隐患,提高市民预防一氧化碳中毒的警惕性。

据了解,面对即将到来的春节,南宁市消防救援支队加强训练联动和值班备勤,确保各级值班人员24小时在岗在位,有针对性地对大型娱乐场所、商超等人员密集场所加大排查整治力度,消除火灾隐患,为全市人民欢度春节保驾护航。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网