南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
一句话新闻
市委宣传部赴深贫村开展 2019年新春慰问送温暖暨“送科技下乡”活动
“超标”电动自行车如何管?
“马上就办”抓整改
避免“一刀切”
(上接1版)
城乡共享文化发展红利
大量超标车存安全隐患
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

城乡共享文化发展红利

(上接1版)我们很感动。更让我感动的是,一位村民跟我说,村里有电影看就像过年一样热闹,村民都很高兴。”

文化惠民搭好了台,还得唱好戏,让好戏常演不衰要靠“种”。“送文化”营造出浓郁的氛围,“种文化”才能激活群众心中的种子。2018年,一批舞蹈、声乐等艺术专业的老师定期下到社区、乡村等基层一线,为广大业余文艺团队提供专业的指导。群星艺术团团员刘小红介绍,南宁市群众艺术馆老师每周下到社区指导舞蹈排练,“老师从零开始教我们,排练的日子是我们最期待最幸福的时光”。

2018年12月21日晚,南宁市扶持乡村社区业余文艺队专场演出在南宁民歌湖大舞台倾情上演,县、城区、开发区各选出一个扶持文艺团队优秀节目进行展演。市群艺馆副馆长赵岚认为,成果展演是全年一次集中检阅,“正是这种检阅式的成果展演,使全市业余团队的数量和质量达到了前所未有的宽度和高度”。

与此同时,我市于2018年在全区率先把县级妇女儿童活动中心项目建设列入为民办实事项目,架起服务和联系妇女群众的“连心桥”,汇成妇女儿童幸福温暖的大家庭。记者从市妇联妇儿工委办了解到,宾阳县、隆安县的妇女儿童活动中心已建设完成,给县里的妇女和孩子们带去了丰富的活动资源,促进了县、城资源互通。

文化惠民工程让城乡百姓共享文化发展红利,提升了这座城市的温度。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网