南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
一句话新闻
市委宣传部赴深贫村开展 2019年新春慰问送温暖暨“送科技下乡”活动
“超标”电动自行车如何管?
“马上就办”抓整改
避免“一刀切”
(上接1版)
城乡共享文化发展红利
大量超标车存安全隐患
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

(上接1版)

(上接1版)

主动作为改善生活环境

2018年底,蒋兆扬一家乔迁新居,入住马山县苏博片区易地扶贫搬迁安置点。借着安置点靠近苏博工业园区的优势,他的妻子苏飞龙已顺利到园区企业上班,一家人开启了新的生活。“现在能跟小孩住在一起,还能有合适的工作,我很知足,希望以后能在这里安定地生活下去。”苏飞龙感慨地说。

易地搬迁是解决“一方水土养不活一方人”的贫瘠山区脱贫的重要途径。2018年,我市创新试点移民搬迁集中安置区可持续发展,有序推进易地扶贫搬迁,改善群众生产生活条件,堪称“主动作为”的典范,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

我市还未雨绸缪、提前部署,将解决易地扶贫搬迁集中安置区可持续发展作为年度重大改革课题进行深入研究,出台了《南宁市关于促进隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展实施方案》,从土地资金、产业发展、组织建设、社会治理、社会保障等11个方面给予政策支持。该方案的出台,对南宁市乃至全区其他易地扶贫搬迁安置点可持续发展工作提供了有益的经验借鉴,对打赢脱贫攻坚战具有深远意义。

目前,全市易地扶贫搬迁2016年、2017年、2018年项目共计搬迁入住62883人,搬迁入住率100.95%。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网