南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第10版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
南宁农产品交易中心本周末送福利
江南区税务局进企业宣传新个税法
威宁集团2018年融资金额突破70亿元
新一代科帕奇将销往南美
产业有特色 生活更幸福
广西企业“走出去”步伐加快
桃源植物路口通行有变化
2018年度市场主体年报公示启动
交通银行以135家网点上榜位列行业第一
中国首部《电动汽车安全指南》发布
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
南宁经开区全力推进乡村建设提档升级
产业有特色 生活更幸福

2018年,南宁经开区以实施乡村振兴战略为引领,以开展“产业富民、服务惠民、基础便民”三个专项活动为抓手,持续推进“美丽经开区”乡村建设活动提档升级,广大乡村展现出一幅“产业兴旺、环境整洁、乡风文明、宜居宜业宜游”的美丽画卷,乡村建设呈现三大特色。

农村特色产业发展迅猛。该城区制定了17个村级经济发展计划,发展了12个村级集体经济项目,打造了17个现代农业生产示范基地,培育了12个带动农户增收的新型农业经营主体,建设了17个农村电子商务服务点。“云舍”品牌效应进一步显现,成为南宁市网红打卡地,周末和节假日游客络绎不绝,2018年云舍累计接待国内外游客6万人次。2018年,辖区新增自治区三星级乡村旅游区2家、自治区三星级农家乐1家。

农村基础设施不断完善。完成了农村无害化卫生厕所和清洁厨房各2000户改造任务,村民群众生活质量明显提升;整合“一事一议”财政资金430万元,完成了38个村坡的村屯亮化,安装新能源路灯1039盏,村民群众幸福指数不断提升;投入经费1160万元,完成4条非贫困村通屯道路和13个村坡屯内道路硬化建设,农村人居环境持续改善;投入经费245万元,新建华联村陆联坡、坛白村那助坡、新桥村平付坡3个农村生活污水集中处理设施项目,农村黑臭水体治理工作取得新成效。

公共服务水平大幅提升。辖区25个行政村(含3个社区)全部按照“六有”标准挂牌成立村级综合服务中心,有效开展“六项服务”,“农村基本公共服务全覆盖,村民群众办事不出村”的目标基本实现。

(韦永胜 何兴伦) 

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网