南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第10版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
南宁农产品交易中心本周末送福利
江南区税务局进企业宣传新个税法
威宁集团2018年融资金额突破70亿元
新一代科帕奇将销往南美
产业有特色 生活更幸福
广西企业“走出去”步伐加快
桃源植物路口通行有变化
2018年度市场主体年报公示启动
交通银行以135家网点上榜位列行业第一
中国首部《电动汽车安全指南》发布
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

2018年度市场主体年报公示启动
市场主体可通过网上填报

本报讯(记者杨玲 通讯员何正君)1月10日,记者从南宁市工商局了解到,2018年度市场主体年报公示启动,至今年6月30日结束。2018年度,南宁市应年报市场主体649284户,其中企业259678户、个体工商户384212户、农民专业合作社5394户。市场主体可通过网上填报、关注“南宁工商”微信公众号或选择纸质年报等方式进行。

据了解,应参加2018年度年报的市场主体为2018年12月31日前,在南宁市各级工商行政管理部门和市行政审批局登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社(已注销及被吊销营业执照的除外)。2017年度,南宁市企业年报率90.00%,农民专业合作社年报率96.49%,个体工商户年报率84.01%。

对未按规定履行公示义务的市场主体,企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态。被列入经营异常名录满3年仍未履行相关义务的企业将被列入严重违法失信企业名单(“黑名单”)。工商部门将发挥经营异常名录信息的公示共享和信用约束作用,加大对未年报企业的行政和社会约束力度,提高其失信成本。

据悉,在2017年度市场主体年报公示工作结束后,我市有24655户企业和239户农民专业合作社因未按时年报被列入经营异常名录,54547户个体工商户被标注为经营异常状态,还有4566户企业因连续列入经营异常名录满3年被列入严重违法失信企业名单。这部分企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、申请政府资金扶持、上市等工作中予以限制或者禁入。被列入严重违法失信企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内还不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网