南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第10版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
南宁农产品交易中心本周末送福利
江南区税务局进企业宣传新个税法
威宁集团2018年融资金额突破70亿元
新一代科帕奇将销往南美
产业有特色 生活更幸福
广西企业“走出去”步伐加快
桃源植物路口通行有变化
2018年度市场主体年报公示启动
交通银行以135家网点上榜位列行业第一
中国首部《电动汽车安全指南》发布
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
多管齐下 逆势而上
威宁集团2018年融资金额突破70亿元

南宁威宁集团融资工作传捷报,截至2018年12月29日,集团累计融资到位金额突破70亿元,融资到位金额再创新高,有效保障了重点项目建设资金需求。

据了解,在“去杠杆”的大背景下,多重因素致使市场一度出现资金荒、资金贵的局面。南宁威宁集团凭借良好的外部评级、多渠道的融资方式和较强的议价能力逆势而上,打破融资困局,融资金额创下该集团组建以来新高。

该集团在保持传统融资产品的基础上,不断拓展新的融资产品。债券产品融资方面,除发行存量7亿元短期融资券外,还持续注册新的债券产品,其中完成注册12亿元永续中票,成功发行首期募集资金6亿元;完成注册20亿元债权融资计划,成功发行首期募集资金5.8亿元;项目贷款方面,首次以政府采购服务为载体、以财政回购款作为还款来源,完成“三街两巷”历史文化街区核心区一期项目的10亿元固定资产贷款。同时,通过融资租赁售后回租的方式融资到位12亿元,有效盘活部分公益性、准公益性资产,各项融资产品占比相对均衡,有效防范资金来源过于单一的结构性风险。

针对银根紧缩、银行表内业务规模受限等多重融资不利情况,威宁集团及时调整融资策略,对重点项目融资采用匹配多家金融机构同时推进,在综合比对融资方案的前提下,采取孰优、孰快、孰得的原则,避免出现单一金融机构占据项目资源却不能审批、审批效率低、无额度放款等不利于项目建设资金落地的局面,确保威宁邻家广场等重点项目按进度推进。

为有效拓宽融资渠道,控制新增融资项目成本,威宁集团深入挖掘境外融资潜力,获取光大银行1500万美元内保外债额度,融资到位约1亿元,在国内资金压力增大的情况下,确保集团持续获取较低成本的资金。

经过5年发展,威宁集团从成立初年一无评级、二无完整年度财务报表的一家企业成长为南宁市国有九大集团第一家取得外部AA+评级的企业,融资金额从最初单笔最大授信额度5000万元到单个项目授信金额超20亿元,融资到位金额实现从2014年9.8亿元到2018年70.42亿元的跨越式发展,增长率达618%。

(龙骏 陆志忠)

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网