南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
尽锐齐出战 脱贫硕果丰
广西关爱妇女 牵手“健康脱贫”
我市持续推进安全生产领域改革
国内首台双模式盾构机在南宁下线
城乡共享文化发展红利
南宁公安机关开展110宣传日活动
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

我市持续推进安全生产领域改革

本报讯(记者蒋文景)1月10日,市安监局通报了南宁市2018年安全生产情况及2019年重点工作计划。2018年我市安全生产形势保持平稳可控,有效地防范了重特大事故发生,为首府经济社会发展和庆祝自治区成立60周年等重大活动的举办提供了有力保障。

2018年,我市高度重视安全生产工作,监管责任体系进一步完善。由市、县两级担任本级党委常委的政府领导分管安全生产工作;在安全生产年度考核时,创新引入过程考核。

在安全生产工作中,我市稳步推进安全风险分级管控,制定矿山、危险化学品、烟花爆竹等整体风险等级评定标准,组织4136家企业开展风险点排查辨识和评级,10035家企业开展隐患自查自报,排查治理安全隐患50598个。南宁市安全生产综合信息平台投入使用,双重预防机制进一步健全。

为进一步提升安全生产监管执法效能,我市抓住重点行业领域深入治理、加强信息化手段运用、以严格执法促使企业落实主体责任。开展落实企业安全生产主体责任“强监管、严执法”等专项行动,开展危险化学品综合治理三年行动计划,以及“三场所两企业”隐患治理行动,建立完善有限空间作业、涉爆粉尘、液氨制冷、钢铁冶炼企业档案,对2088家消防安全重点单位实行“户籍化”管理。依托全面应用移动执法终端对生产经营单位实施监管执法4971家次。

下一步,我市将继续推进安全生产领域改革,促进首府安全生产治理体系和治理能力现代化,为首府南宁高质量发展营造持续安全稳定的社会环境。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网