南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 12 月 6 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈
市委常委会召开会议
市政府党组中心组举行专题学习会
爱在祖国大家庭
周红波会见柬埔寨西哈努克省代表团
市人大常委会、市政协分别举办 “庆祝广西壮族自治区成立60周年”书画摄影作品展
创新宣传文化工作 深化精神文明建设
市政协党组理论学习中心组召开专题集中学习会
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
我市市级和县(区)级新时代文明实践中心全部成立
创新宣传文化工作 深化精神文明建设

本报讯(记者李静)12月5日,青秀区新时代文明实践中心在凤岭北社区揭牌,兴宁区新时代文明实践中心在那考河湿地公园科普馆挂牌。至此,我市市级和县(区)级新时代文明实践中心全部正式挂牌成立。我市将继续做好新时代文明实践中心的建设工作,建立覆盖市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)的综合网络,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

在凤岭北社区,彭家娟参加“时间银行”的志愿服务活动。她说,在新时代文明实践中心主要开展的就是志愿服务。现在她服务别人,“存储”的是自己的志愿服务时间,以后在自己需要的时候可兑换其他志愿者提供的服务。新时代文明实践中心和新时代讲习所,是宣传思想工作守正创新、开创新局的重大举措、战略之举。我市高度重视新时代文明实践中心的建设,认真贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神, 深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建工作,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。

新时代文明实践中心的建设包含学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗、开展各种实用知识技能培训等6个方面工作内容。凤岭北社区党委书记丁红云介绍说,青秀区新时代文明实践中心在凤岭北社区挂牌后,社区将充分利用会议室、道德讲堂、法治讲堂、社会文化活动中心、社区文化广场等场所,通过文艺演出、诗歌朗诵、演讲比赛等丰富多彩的形式宣传党的十九大精神,开展志愿服务,弘扬社会主义核心价值观等,增强居民的精神力量,提升居民的文明素养。

下一步,我市将按照中央、自治区、市委的部署,加强统筹协调,强化组织领导,注重分类指导,压实工作责任,营造良好氛围,落实新时代文明实践中心和新时代讲习所建设各项工作任务,做到摸清底数,心中有数;整合现有资源,打造好理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科普服务平台、健身体育服务平台;以群众需求为导向,精准制定工作计划和活动安排,精心组织实施各项活动,并根据实际效果去调整改进、优化完善,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网