南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 12 月 6 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈
公交线路优化 市民前往南宁园博园更便捷
一句话新闻
第十三届中国赏石展举行开馆仪式
“园博杯”中国插花大赛决出三强
市委组织部理论学习中心组召开专题集中学习会
设立北部湾大学 广西师范学院更名为南宁师范大学
市人大常委会、市政协分别举办 “庆祝广西壮族自治区成立60周年”书画摄影作品展
市政协党组理论学习中心组召开专题集中学习会
交流经验持续推进“美丽南宁”乡村建设
3上一篇 2018年12月6日 放大 缩小 默认        
2018年全市“美丽南宁·宜居乡村”活动第二次现场观摩会召开
交流经验持续推进“美丽南宁”乡村建设

本报讯(记者蒋文景) 12月5日,2018年全市“美丽南宁·宜居乡村”活动第二次现场观摩会在江南区江西镇召开。与会人员通过参观和现场交流,学习“三民”专项活动的做法经验。市“美丽南宁”乡村建设领导小组有关负责人,市乡村办负责人,各县区(开发区)乡村办主任、综合组组长,市各相关牵头单位分管负责人等100多人参加观摩会。

会前,与会人员实地参观了江南区江西镇锦江村根竹坡村级综合服务中心、那廊村四季那廊生态园及锦江村麻子畲坡的建设情况及取得的成效,认为各参观点的做法特色鲜明,亮点突出,深受启发,有不少好的做法经验值得学习借鉴。

随后,与会人员在江西镇政府大礼堂召开会议。会议还通报了2018年度市级“十佳绿色村屯”“绿色村屯”和百佳农户“美丽庭院”认定表扬情况,并为获奖代表颁奖。

会议充分肯定了前一阶段工作所取得的成效,分析了当前乡村建设工作的重点和难点,对岁末年初全市“美丽南宁”乡村建设工作作了全面部署。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,统筹推进脱贫攻坚、农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动等工作,抓重点、补短板、强弱项,持续深入开展“美丽南宁”乡村建设活动,实现宜居乡村活动圆满收官,顺利启动幸福乡村活动,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网