南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 12 月 6 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈
公交线路优化 市民前往南宁园博园更便捷
一句话新闻
第十三届中国赏石展举行开馆仪式
“园博杯”中国插花大赛决出三强
市委组织部理论学习中心组召开专题集中学习会
设立北部湾大学 广西师范学院更名为南宁师范大学
市人大常委会、市政协分别举办 “庆祝广西壮族自治区成立60周年”书画摄影作品展
市政协党组理论学习中心组召开专题集中学习会
交流经验持续推进“美丽南宁”乡村建设
下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

(上接1版)愿成为陆上丝绸之路和海上丝绸之路在欧洲的枢纽。葡中在许多国际问题上立场相近,都支持多边主义,反对单边主义,支持自由贸易,反对保护主义,要密切在多边机构的协调。葡萄牙支持加强欧中关系,愿继续深化葡语国家同中国的合作。

会谈后,两国元首共同会见了记者。

会谈前,德索萨总统在帝国广场为习近平举行隆重欢迎仪式。

习近平和夫人彭丽媛乘车抵达帝国广场时,德索萨上前热情迎接。两国元首登上检阅台。军乐队奏中国、葡萄牙两国国歌,同时鸣21响礼炮。在德索萨陪同下,习近平检阅仪仗队,随后前往观礼台观看分列式。广场外,簇拥的人群挥舞着中国国旗,高声呼喊热烈欢迎习主席。

欢迎仪式结束后,习近平向葡萄牙历史上最伟大的诗人、民族英雄卡蒙斯墓献花环。

在前往总统府途中,葡萄牙国民卫队骑兵仪仗队随行护送。抵达时,德索萨在停车处再次迎接,礼兵在沿途两侧列队,小号手吹号致敬。习近平与葡方陪同人员握手,德索萨与中方陪同人员握手。

当晚,习近平和彭丽媛与德索萨共同参观了“海上丝绸之路”故宫精品文物展。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网