南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 1 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
下一版4
 
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
政协第十一届南宁市委员会第三次会议开幕
市十四届人大三次会议举行预备会
王小东周红波会见港澳政协委员和特邀嘉宾
在政协第十一届南宁市委员会第三次会议开幕会上的讲话
市十四届人大三次会议主席团举行第一次会议
中国人民政治协商会议第十一届南宁市委员会常务委员会工作报告(摘要)
南宁市第十四届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单
南宁市第十四届人民代表大会第三次会议主席团常务主席名单
勠力同心创新局 携手前进谱新篇
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        

勠力同心创新局 携手前进谱新篇
——热烈庆祝市政协十一届三次会议胜利召开

豪情赴盛会,坦诚献良策。昨日,市政协十一届三次会议开幕了。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员汇聚一堂,共商大计,齐心协力,共谋发展。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

2017年是南宁发展极不平凡、砥砺奋进的一年。面对错综复杂的国内外经济环境,市委团结带领全市各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广西重要讲话精神,努力把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,提前谋划、精准施策、压实责任、真抓实干, (下转2版)

(上接1版)全市经济发展稳中有进、稳中向好。这是自治区党委、政府正确领导的结果,是全市广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,是全市各级政协组织和广大政协委员团结一心、克难攻坚的结果。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,围绕团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕中心大局和群众关注的热点难点问题,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。1月8日召开的市委十二届五次全会部署了2018年工作任务,开启了首府经济社会向更高质量发展的新征程。新征程要有新作为,全市各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要认真履行职能,聚焦全市中心工作,倾力服务大局,真情服务群众,深入调查研究,多建有用之言,多献务实之策,为全市改革发展稳定贡献力量。要发挥社会主义协商民主的优势和作用,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权力,要广泛凝聚各方力量,凝聚起合力唱兴南宁的强大正能量。

历史使命催人奋进,时代担当激励前行。相信政协委员必能以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕会议的各项议程,认真履行职能,出良策、谋实招,圆满完成大会的各项任务,努力把这次会议开成一次民主求实、团结鼓劲的大会。期待政协委员在市委的坚强领导下,勠力同心、携手前进,画好同心圆,走好履职路,奋力谱写新时代南宁发展新篇章,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网