南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 9 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第00版:要闻
下一版4
 
第14届中国—东盟博览会和商务与投资峰会隆重开幕
坚持共商共建共享 传承弘扬丝路精神 打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系
第14届中国—东盟博览会轻工展开展
南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动
“大地飞歌·2017”晚会 唱响和谐最强音
3上一篇  下一篇4 2017年9月13日 放大 缩小 默认        
客商云集谋发展 精诚合作赢未来
南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动
王小东周红波出席 共签约项目22个
9月12日,2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式现场。 本报记者陈卓凡 摄

本报讯(记者刘复)客商云集谋发展,精诚合作赢未来。9月12日,正值第14届中国—东盟博览会、商务与投资峰会举办之际,市委、市政府举行2017南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动,真诚推介南宁投资环境、发展机遇和重点投资领域,叙友谊、谈合作、谋发展。

自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波等市领导,宜家、华润、平安、中民投、泰康等世界500强、国内500强及多家国内外知名企业负责人欢聚一堂、共话发展。大家对南宁良好创业条件、多重优惠政策、开放创新发展环境等倍加称赞,进一步坚定了共建平台、共谋发展的信心。

当日签约项目共22个,其中包括内资项目18个,外资项目4个。签约项目涵盖面广,聚集电子信息、先进装备制造、生物医药、健康养老、医疗卫生、教育、新能源新材料、金融服务等领域,工业项目占比达45.45%,呈现出外资来源拓展广、现代服务业质量高等特点。

周红波在致辞中热情推介南宁。他说,当前,南宁正认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,加快推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。随着中国—东盟开放合作的深入推进,南宁正处于加速发展的黄金期,蕴藏着宝贵的商机。我们愿与大家共享南宁发展机遇,共谋合作发展,真诚希望企业家们多关注南宁、支持南宁、选择南宁、投资南宁。南宁将实施更加积极主动的开放战略,竭诚为中外企业家投资南宁做好各项服务工作,着力打造更加便捷、更加高效、更加优质的投资环境,全力助推投资合作项目建设和企业发展。

作为客商代表,宜家(中国)投资公司置业总监鄢红兵在发言中表示,南宁独特的区位优势、秀美的自然风光、优越的投资环境、潜在的市场空间以及各级干部的真诚服务,进一步坚定了在南宁投资的信心,希望加大合作力度,实现互利共赢,为南宁经济社会发展作出应有的贡献。

黄宁、赵红明、刘雄、伍娟、陈世平等参加活动。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网